舞茸ごはん
牛乳
鯖の塩焼き
白菜のゆかり和え
豆腐のすまし汁
今日は「和食の日献立」です。
日本は海・山・と豊かな自然に恵まれています。多様で新鮮な食材と、旨みに富んだ発酵食品、米飯を中心とした栄養バランスに優れた食事構成をもつ「和食」の文化があります。この素晴らしい和食文化の大切さを再認識するきっかけの日となるよう、11月24日を「和食の日」と制定しました。少し早いですが、和食のおいしさを味わってください。
舞茸ごはん
牛乳
鯖の塩焼き
白菜のゆかり和え
豆腐のすまし汁
今日は「和食の日献立」です。
日本は海・山・と豊かな自然に恵まれています。多様で新鮮な食材と、旨みに富んだ発酵食品、米飯を中心とした栄養バランスに優れた食事構成をもつ「和食」の文化があります。この素晴らしい和食文化の大切さを再認識するきっかけの日となるよう、11月24日を「和食の日」と制定しました。少し早いですが、和食のおいしさを味わってください。