たけのこごはん
牛乳
あじの塩焼き
三度豆のかつおあえ
もずくのすまし汁
![](https://www.kyoto-be.ne.jp/kusunoki-es/cms/wp-content/uploads/2023/04/R5.4.25-1024x768.jpg)
八幡市では、たけのこがよくとれ、やわらかくて、味が良いと評判です。今日は八幡の生のたけのこを給食室で皮をむいて調理し、たけのこご飯にしました。旬の味をおいしくいただきましょう。
たけのこごはん
牛乳
あじの塩焼き
三度豆のかつおあえ
もずくのすまし汁
八幡市では、たけのこがよくとれ、やわらかくて、味が良いと評判です。今日は八幡の生のたけのこを給食室で皮をむいて調理し、たけのこご飯にしました。旬の味をおいしくいただきましょう。