2年生と4年生は、南陵中学校の栄養教諭の先生と、食の学習をしました。2年生は、赤・黄・緑の3つの食べ物グループの紙芝居を聞き、それぞれの働きとその食品について学習しました。4年生は、大豆に含まれる栄養素を理解し、献立表から大豆製品がどれだけ使われているか調べました。元気な体にするためには、好き嫌いせずに食べることや給食には大豆を使った食品が多く使われていることなどが分かりました。






2年生と4年生は、南陵中学校の栄養教諭の先生と、食の学習をしました。2年生は、赤・黄・緑の3つの食べ物グループの紙芝居を聞き、それぞれの働きとその食品について学習しました。4年生は、大豆に含まれる栄養素を理解し、献立表から大豆製品がどれだけ使われているか調べました。元気な体にするためには、好き嫌いせずに食べることや給食には大豆を使った食品が多く使われていることなどが分かりました。