京丹後市食生活改善推進委員の皆さんにお越しいただき実施しました。
ばら寿司は丹後の郷土食です。この事業は、作り方を教わりながら一緒に作り、伝承していくことをねらいとしています。
はじめに朝食の大切さについてのお話を聞いた後で調理を開始しました。各グループに委員さんがついてくださり、具材を切る、卵を焼く、盛り付ける作業を体験しました。グループで協力して作り、早く仕上がりました。

学校の様子京丹後市食生活改善推進委員の皆さんにお越しいただき実施しました。
ばら寿司は丹後の郷土食です。この事業は、作り方を教わりながら一緒に作り、伝承していくことをねらいとしています。
はじめに朝食の大切さについてのお話を聞いた後で調理を開始しました。各グループに委員さんがついてくださり、具材を切る、卵を焼く、盛り付ける作業を体験しました。グループで協力して作り、早く仕上がりました。
