給食を通じていろいろな食文化を理解するため、日本各地の郷土料理や世界各国の料理を出しています。
17日「たんご・食の日」 丹後ばら寿司 ほうれん草のおひたし 麩のすまし汁
21日「北海道」 ザンギ 松前漬け どさんこ汁
23日「高知」 しょうがおかかごはん ちくわの磯辺あげ 白菜のゆず浸し ぐる煮
給食を通じていろいろな食文化を理解するため、日本各地の郷土料理や世界各国の料理を出しています。
17日「たんご・食の日」 丹後ばら寿司 ほうれん草のおひたし 麩のすまし汁
21日「北海道」 ザンギ 松前漬け どさんこ汁
23日「高知」 しょうがおかかごはん ちくわの磯辺あげ 白菜のゆず浸し ぐる煮