今週火曜日に、食生活改善推進員の皆さんにお越しいただき、丹後の郷土食である「ばら寿司」の作り方を教えていただきました。
はじめに、食生活の改善として、朝食の大切さを教えていただきました。
その後、ばら寿司つくり開始です。ごぼうのささがきにも挑戦しました。
自分たちで作ったばら寿司とすまし汁は最高の味でした。
今週火曜日に、食生活改善推進員の皆さんにお越しいただき、丹後の郷土食である「ばら寿司」の作り方を教えていただきました。
はじめに、食生活の改善として、朝食の大切さを教えていただきました。
その後、ばら寿司つくり開始です。ごぼうのささがきにも挑戦しました。
自分たちで作ったばら寿司とすまし汁は最高の味でした。