
今日の給食は 麦ごはん・ポークカレー・いちごゼリーでした。
人気メニューのカレーは、ルウから手作りしています。大きな釜にマーガリンを溶かし、小麦粉を加え、じっくり炒めて作りますが、30分~1時間ほどかかります。調理員さんはその間、焦がさないようにかき混ぜ続けているので、とても大変な作業です。調理員さんの苦労が、おいしいカレーの秘密かもしれませんね。
今日の給食は 麦ごはん・ポークカレー・いちごゼリーでした。
人気メニューのカレーは、ルウから手作りしています。大きな釜にマーガリンを溶かし、小麦粉を加え、じっくり炒めて作りますが、30分~1時間ほどかかります。調理員さんはその間、焦がさないようにかき混ぜ続けているので、とても大変な作業です。調理員さんの苦労が、おいしいカレーの秘密かもしれませんね。