
今日の給食は ごはん(少なめ)・みそラーメン・ほうれん草とウインナーのソテーでした。
ラーメンは、中華麺とスープ、具を組み合わせた麺料理で、日本では、江戸時代末期に横浜や長崎などに誕生した「中華街」で売られたのがはじめです。その後、日本各地に広がり、スープの味だけでも、しょうゆやみそ、塩、とんこつなど、様々なラーメンがあります。
給食のラーメンは、どうしても麺がのびてしまうのですが、「これはこれでおいしい♪」と好評です。
今日の給食は ごはん(少なめ)・みそラーメン・ほうれん草とウインナーのソテーでした。
ラーメンは、中華麺とスープ、具を組み合わせた麺料理で、日本では、江戸時代末期に横浜や長崎などに誕生した「中華街」で売られたのがはじめです。その後、日本各地に広がり、スープの味だけでも、しょうゆやみそ、塩、とんこつなど、様々なラーメンがあります。
給食のラーメンは、どうしても麺がのびてしまうのですが、「これはこれでおいしい♪」と好評です。