ごはん
牛乳
揚げさといものそぼろあんかけ
野菜のみそ汁
給食のみそ汁は、毎朝、給食室でだしをとるところから始めます。けずりぶしで、しっかりとだしをとり、具材を煮ます。野菜の甘みやうま味がしっかり出たところで、みそを入れます。みそは、合わせみそと白みそを2種類混ぜています。大きな釜で一度にたくさん作るので、とてもおいしいです。
4/14(木)の給食

ごはん
牛乳
揚げさといものそぼろあんかけ
野菜のみそ汁
給食のみそ汁は、毎朝、給食室でだしをとるところから始めます。けずりぶしで、しっかりとだしをとり、具材を煮ます。野菜の甘みやうま味がしっかり出たところで、みそを入れます。みそは、合わせみそと白みそを2種類混ぜています。大きな釜で一度にたくさん作るので、とてもおいしいです。