学校管理者

03.学校行事

パワーアップタイム

11月25日(火)〜12月5日(金)の間、中間休みにグラウンドを全校で走るパワーアップタイムの取組がありました。音楽に合わせて思い思いのペースで走り切った有都っ子たちでした。
03.学校行事

3年生校外学習

12月4日(木)に3年生の校外学習がありました。行き先は、八幡市内の消防署と八角堂、ふるさと学習館です。どの施設も見応えたっぷりで、たくさんの学びを得た3年生でした。
未分類

2年生町たんけん

2年生の生活科の学習で、11月末から12月始めにかけて3回にわたり、校区内のさまざまな施設の見学に行きました。お店のバックヤードを見せてもらったり、郵便局のお仕事についてインタビューに答えていただいたり、交番ではパトカーの内部を見せていただ...
05.給食献立

12月11日の献立

ごはん 牛乳 厚揚げの中華煮 もずくスープ
05.給食献立

12月10日の献立

ごはん 牛乳 肉じゃが きゃべつと海藻の酢の物
03.学校行事

ダイハツものづくり体験教室

11月26日(水)5年生を対象に、ダイハツものづくり体験教室が行われました。教科書だけでは伝わりにくい自動車製造の工程について、実物の部品や工具を見たり触ったりしながら学ぶことができました。
03.学校行事

お茶の飲みくらべ体験

11月25日(火)3年生を対象に、お茶の飲みくらべ体験の出前授業がありました。子どもたちは、煎茶や甜茶などお茶には色々な種類があることを知ったり、温度によってお茶の味が変わることに驚いたりしていました。講師の皆さま、ありがとうございました。...
03.学校行事

授業参観

11月18日(火)に授業参観がありました。今回の参観では、人権の観点からデジタル機器との正しい向き合い方について考えました。ご家庭でもぜひお子様と、デジタル機器の使い方やSNSとの向き合い方などについてお話してみてください。
05.給食献立

12月8日の献立

ごはん 牛乳 タッカルビ 春雨スープ
05.給食献立

12月5日の献立

味付けコッペパン 牛乳 鶏肉のハーブグリル 冬野菜のポトフ
タイトルとURLをコピーしました