
令和5年2月9日(木)
<今日の献立>
・ハッシュドポーク
・牛乳
・だいこんサラダ

<今日の一口メモ>
ハッシュドポークの「ハッシュ」とは「細かく切る」という意味があります。細かく切った豚肉とたまねぎを使い、ワインで煮込んでいます。トマトソースを入れると「ハヤシライス」、サワークリームを入れると「ビーフストロガノフ」と名前が変わるそうです。調理員さん手作りの「ハッシュドポーク」を味わって食べてください。
令和5年2月9日(木)
<今日の献立>
・ハッシュドポーク
・牛乳
・だいこんサラダ
<今日の一口メモ>
ハッシュドポークの「ハッシュ」とは「細かく切る」という意味があります。細かく切った豚肉とたまねぎを使い、ワインで煮込んでいます。トマトソースを入れると「ハヤシライス」、サワークリームを入れると「ビーフストロガノフ」と名前が変わるそうです。調理員さん手作りの「ハッシュドポーク」を味わって食べてください。