給食週間最終日

給食週間最終日は「岡山県」の料理でした。

岡山県の料理も美味しくいただきました。ソース味が絶妙な「えびめし」、レモン風味の「から揚げ」と子どもたち好みのメニューでした。

また給食週間中に各学級で調理員さんに日頃の感謝の気持ちを込めてお手紙を書きました。
子どもたちは「いつも私たちのために給食を作ってくれてありがとう。」、「給食が毎日楽しみです。」など思い思いの言葉を書いていました。きれいに色塗りをして仕上げている子もいました。

また今日のお昼の放送では健康委員さんが放送で調理員さんに感謝の気持ちを伝えていました。

今年度の給食週間も、給食について理解を深め、感謝の気持ちを育む1週間になったのではないかと思います。

タイトルとURLをコピーしました