楽しみにしていた野外炊飯の時間です。人参やたまねぎ、ジャガイモを切る食材担当と、火おこしをするかまど担当などに分かれて活動しました。みんな手際よく、協力して取り組んだので、予定時間より早く出来上がりました。笑顔いっぱい。自分たちで作った夕食「カレーライス」は、きっと格別の美味しさだったことでしょう。








片付けまでしっかりがんばる長法寺小の5年生。目標の「自分で考え、自ら行動!」実践しています。
楽しみにしていた野外炊飯の時間です。人参やたまねぎ、ジャガイモを切る食材担当と、火おこしをするかまど担当などに分かれて活動しました。みんな手際よく、協力して取り組んだので、予定時間より早く出来上がりました。笑顔いっぱい。自分たちで作った夕食「カレーライス」は、きっと格別の美味しさだったことでしょう。
片付けまでしっかりがんばる長法寺小の5年生。目標の「自分で考え、自ら行動!」実践しています。