
令和5年3月7日(火)
<今日の献立>
・小型コッペパン
・牛乳
・スパゲティミートソース
・フレンチサラダ

<今日の一口メモ>
今日は人気メニューの「スパゲティミートソース」です。この「ミートソース」も調理員さんがじっくり時間をかけて作ってくださっています。ソースに甘みを出すために、玉ねぎをよく炒めたり、トマトの酸っぱさが和らぐように、大きなヘラでかき混ぜながらしっかり煮込んだり、美味しく仕上げるための手間が詰まっています。今年度最後のスパゲティです。味わって食べましょう。
令和5年3月7日(火)
<今日の献立>
・小型コッペパン
・牛乳
・スパゲティミートソース
・フレンチサラダ
<今日の一口メモ>
今日は人気メニューの「スパゲティミートソース」です。この「ミートソース」も調理員さんがじっくり時間をかけて作ってくださっています。ソースに甘みを出すために、玉ねぎをよく炒めたり、トマトの酸っぱさが和らぐように、大きなヘラでかき混ぜながらしっかり煮込んだり、美味しく仕上げるための手間が詰まっています。今年度最後のスパゲティです。味わって食べましょう。