
令和5年2月17日(金)
<今日の献立>
・大豆ごはん
・牛乳
・きびなごのチーズ揚げ
・みそ汁(きゃべつ)

<今日の一口メモ>
「きびなご」は身体が銀色で、中央に色あざやかな青色の帯をもつ魚です。大きいものでも全長10cmほどのスマートな魚です。年間を通してとれ、生、焼き物、揚げ物どれでも美味しく食べれます。今日は、衣にチーズを混ぜて、「チーズ揚げ」にしました。小麦粉とコーンスターチを混ぜて衣を作ったので、カリッとした食感に仕上がっています。
令和5年2月17日(金)
<今日の献立>
・大豆ごはん
・牛乳
・きびなごのチーズ揚げ
・みそ汁(きゃべつ)
<今日の一口メモ>
「きびなご」は身体が銀色で、中央に色あざやかな青色の帯をもつ魚です。大きいものでも全長10cmほどのスマートな魚です。年間を通してとれ、生、焼き物、揚げ物どれでも美味しく食べれます。今日は、衣にチーズを混ぜて、「チーズ揚げ」にしました。小麦粉とコーンスターチを混ぜて衣を作ったので、カリッとした食感に仕上がっています。