5年生は、連合婦人会の方に来ていただき、家庭科の「和食に親しもう」の学習として「巻き寿司、すまし汁、青菜のおひたし作り」を体験しました。丁寧に教えていただきながら、小松菜をゆでたり具材をまいたりしました。子どもたちは、初めてとった本格的なだしの味に「おいしい!」と感動していました。慣れない作業で大変そうでしたが、みんなで協力して作り、楽しく食べました。



 大正ニュース
  
  
  
  大正ニュース5年生は、連合婦人会の方に来ていただき、家庭科の「和食に親しもう」の学習として「巻き寿司、すまし汁、青菜のおひたし作り」を体験しました。丁寧に教えていただきながら、小松菜をゆでたり具材をまいたりしました。子どもたちは、初めてとった本格的なだしの味に「おいしい!」と感動していました。慣れない作業で大変そうでしたが、みんなで協力して作り、楽しく食べました。


