2月4日(火)、2月5日(水)に、「きょうと食いく先生」のみなさんにお世話になり、5年生が食の体験の学習を行いました。太巻きや吸い物を作る体験を楽しみました。初めての経験で慣れないこともありましたが、丁寧に教えていただき、自分たちで作った料理はいつも以上においしく感じられました。体験を通して、日本の食文化への関心を高めたり理解を深めたりすることができました。「きょうと食いく先生」のみなさんありがとうございました。



2月4日(火)、2月5日(水)に、「きょうと食いく先生」のみなさんにお世話になり、5年生が食の体験の学習を行いました。太巻きや吸い物を作る体験を楽しみました。初めての経験で慣れないこともありましたが、丁寧に教えていただき、自分たちで作った料理はいつも以上においしく感じられました。体験を通して、日本の食文化への関心を高めたり理解を深めたりすることができました。「きょうと食いく先生」のみなさんありがとうございました。