本校2年次生の生活福祉系統では、地域の特産品を活用し、食品ロス削減に繋がるレシピ集「食を通じて地域に喜びを」を生徒が制作しました。
京都北部の食材の魅力を再発見しながら、家庭で実践できる持続可能な取組を目的としたもので、今後も地域と連携した学びを通して、社会貢献できる取組を進めていきたいと思います。
ぜひ、レシピを見ながら作ってみてください!





未分類本校2年次生の生活福祉系統では、地域の特産品を活用し、食品ロス削減に繋がるレシピ集「食を通じて地域に喜びを」を生徒が制作しました。
京都北部の食材の魅力を再発見しながら、家庭で実践できる持続可能な取組を目的としたもので、今後も地域と連携した学びを通して、社会貢献できる取組を進めていきたいと思います。
ぜひ、レシピを見ながら作ってみてください!




