学校日誌

今日の給食

今日は「関東煮」「白菜のゆかり和え」「ごはん」「牛乳」をいただきました。ごちそうさまでした。
学校日誌

1年生 家庭科 調理実習

1年生の技術・家庭科では、調理実習を行いました。まだまだ感染症対策が欠かせない状況ですので、生徒たちもエプロンや三角巾、手洗いなどしっかりと準備を整えていました。調理室では和気あいあいと調理に励んでいました。 ...
学校日誌

3年生 アルバム写真撮影

3年生たちは、入試や卒業アルバムで使用する写真の撮影を行いました。入試の写真では緊張した面持ち、卒業アルバムの写真は笑顔、と、生徒たちの様々な表情が見られました。3年間ですっかり凛々しくなりましたね!
学校日誌

今日の給食

「ナムル」について、給食委員たちが放送で特長を話してくれました。ありがとう!ごちそうさまでした。
学校日誌

今日の給食

早いもので、今日から12月です。一気に寒くなりましたが、温かい献立で助かりますね。ごちそうさまでした。
学校日誌

生徒会本部役員選挙

今日から立候補者たちの選挙活動が始まりました。朝の校門であいさつをしたり、ポスターを掲示したりなど、来週水曜日の投票日に向けて活動を行います。
学校日誌

今日の給食

「大根と豚肉の煮つけ」は、野菜と豚肉が適度な大きさに切ってあり、食べやすかったです。温かいおかずを美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
学校日誌

今日の給食

「ココアプリン」をいただきました。口の中に広がるココアとホイップクリームの味わい。至福のひと時を過ごしました。
学校日誌

今日の給食

「みかんは肌の乾燥を防ぐ成分が多く含まれているので、これからの季節にピッタリです」と給食委員がお昼の放送で知らせてくれました。ありがとう!
学校日誌

生徒会本部役員選挙

3日間の期末テストが終了しました。生徒の皆さん、おつかれさまでした。今日は、次期生徒会本部役員立候補者たちへの説明会を行いました。選挙活動は12月からスタートします。
タイトルとURLをコピーしました