(給食委員の放送より)中国では雲を食べることは縁起が良いとされ、ワンタンが汁に浮く様子があたかも雲のように見えることから「ワンタンスープ」と呼ばれるようになったそうです。縁起の良い料理だったのですね♪


給食では、カラカラに乾燥したワンタンの皮を具だくさんのスープが
炊き上がったところに、入れて作るそうです。


刻んだねぎとごま油で香りを加えて完成しました!
つるんとしたワンタンと野菜たっぷりのスープが美味しく、体が温まりましたね。



(給食委員の放送より)中国では雲を食べることは縁起が良いとされ、ワンタンが汁に浮く様子があたかも雲のように見えることから「ワンタンスープ」と呼ばれるようになったそうです。縁起の良い料理だったのですね♪
給食では、カラカラに乾燥したワンタンの皮を具だくさんのスープが
炊き上がったところに、入れて作るそうです。
刻んだねぎとごま油で香りを加えて完成しました!
つるんとしたワンタンと野菜たっぷりのスープが美味しく、体が温まりましたね。