今日で2学期の給食が終わりました。
今日の献立は21日(土)の「冬至」を先取りして、冬至献立の、ごはん・牛乳・魚の竜田揚げ・糸寒天のサラダ、かぼちゃのみそ汁です。「冬至」は名前に「ん」が2回つく食べ物を食べると、これからも風邪をひかずに過ごせると言われています。今日の給食では、いとか「ん」て「ん」と、かぼちゃ(な「ん」き「ん」)を食べました。

もうすぐ、冬休みです。冬休みも、3食しっかり食べ、元気に過ごしましょう。
3学期の給食は、1月9日(木)からです。
今日で2学期の給食が終わりました。
今日の献立は21日(土)の「冬至」を先取りして、冬至献立の、ごはん・牛乳・魚の竜田揚げ・糸寒天のサラダ、かぼちゃのみそ汁です。「冬至」は名前に「ん」が2回つく食べ物を食べると、これからも風邪をひかずに過ごせると言われています。今日の給食では、いとか「ん」て「ん」と、かぼちゃ(な「ん」き「ん」)を食べました。
もうすぐ、冬休みです。冬休みも、3食しっかり食べ、元気に過ごしましょう。
3学期の給食は、1月9日(木)からです。