<今日の献立> 3月11日(火)
・ごはん
・魚のさらさ揚げ
・大根のみそ汁
・白菜の塩昆布あえ
・牛乳
今日は、「八幡食育の日」献立です。一汁二菜の献立になっています。
魚、野菜、昆布、きのこを使っています。米、みそ、青ねぎ、八幡産
です。魚はしょうゆのほか、カレー粉を下味に使っているので子ども
たちも食べやすかったようです。はくさいの塩昆布あえにはごま油が
入っていて味のアクセントになっています。体にとてもいい献立です。
お家でもためしてみてください。
<今日の献立> 3月11日(火)
・ごはん
・魚のさらさ揚げ
・大根のみそ汁
・白菜の塩昆布あえ
・牛乳
今日は、「八幡食育の日」献立です。一汁二菜の献立になっています。
魚、野菜、昆布、きのこを使っています。米、みそ、青ねぎ、八幡産
です。魚はしょうゆのほか、カレー粉を下味に使っているので子ども
たちも食べやすかったようです。はくさいの塩昆布あえにはごま油が
入っていて味のアクセントになっています。体にとてもいい献立です。
お家でもためしてみてください。