<今日の献立> 12月12日(木)
・ごはん
・油淋鶏
・にら玉スープ
・牛乳
にらの強い香りのもとは、アリシンという成分です。アリシンは
にんにくにも含まれている成分です。アリシンはビタミンB1の吸収
をよくしてくれます。また、血行を良くして体をあたため、胃腸の
働きも助けてくれます。にらは切ってから時間をおくとより香りが
強くなるので切ってから早く食べる方がいいです。
<今日の献立> 12月12日(木)
・ごはん
・油淋鶏
・にら玉スープ
・牛乳
にらの強い香りのもとは、アリシンという成分です。アリシンは
にんにくにも含まれている成分です。アリシンはビタミンB1の吸収
をよくしてくれます。また、血行を良くして体をあたため、胃腸の
働きも助けてくれます。にらは切ってから時間をおくとより香りが
強くなるので切ってから早く食べる方がいいです。