<今日の献立> 11月28日(木)
・ごはん
・ぶりの照り焼き
・はりはり鍋風
・ごぼうのきんぴら
ぶりは、成長に合わせていくつもの名前を持つことから「出世魚」
と呼ばれます。70〜80cm以上のサイズのものをぶりと呼びます。
関西では、20cmくらいものものをツバス、40cmくらいものを
ハマチと呼びます。
<今日の献立> 11月28日(木)
・ごはん
・ぶりの照り焼き
・はりはり鍋風
・ごぼうのきんぴら
ぶりは、成長に合わせていくつもの名前を持つことから「出世魚」
と呼ばれます。70〜80cm以上のサイズのものをぶりと呼びます。
関西では、20cmくらいものものをツバス、40cmくらいものを
ハマチと呼びます。