<今日の献立> 7月12日(金)
・ごはん
・鶏肉のからあげ
・五目汁
・牛乳

鶏肉は世界各国で食べられており、揚げる、煮る、蒸す、焼くなど様々な
方法で調理されています。鶏肉に含まれるたんぱく質には、筋肉を作る
役割があります。日本で鶏🐓の肉をよく食べるようになったのは比較的
最近で、第二次世界大戦後です。江戸時代は、とりにくといえば、かもめ
やすずめなどの野鳥で、鶏は卵をとるために飼われていました。
05.給食献立(給食室より)<今日の献立> 7月12日(金)
・ごはん
・鶏肉のからあげ
・五目汁
・牛乳

鶏肉は世界各国で食べられており、揚げる、煮る、蒸す、焼くなど様々な
方法で調理されています。鶏肉に含まれるたんぱく質には、筋肉を作る
役割があります。日本で鶏🐓の肉をよく食べるようになったのは比較的
最近で、第二次世界大戦後です。江戸時代は、とりにくといえば、かもめ
やすずめなどの野鳥で、鶏は卵をとるために飼われていました。