<今日の献立> 7月10日(水)
・とうもろこしごはん
・もずくのすまし汁
・ゴーヤチャンプル
・牛乳
ゴーヤチャンプルに使われているゴーヤは「にがうり」とも呼ばれて
います。名前の通り苦い味が特徴で、子どもたちはこの苦味が苦手です。
給食では苦味を和らげるため、一度茹でてから炒めています。ゴーヤには
暑い時期を元気に過ごすために必要なビタミンがたっぷり含まれています。
<今日の献立> 7月10日(水)
・とうもろこしごはん
・もずくのすまし汁
・ゴーヤチャンプル
・牛乳
ゴーヤチャンプルに使われているゴーヤは「にがうり」とも呼ばれて
います。名前の通り苦い味が特徴で、子どもたちはこの苦味が苦手です。
給食では苦味を和らげるため、一度茹でてから炒めています。ゴーヤには
暑い時期を元気に過ごすために必要なビタミンがたっぷり含まれています。