<今日の献立> 7月5日(金)
・コッペパン
・なすのミートグラタン
・洋風スープ
・牛乳
なすは、インドで生まれました。実のほとんどが水分で、暑い夏に体を冷やす
効果があります。また、皮の鮮やかな紫色のもとは「ナスニン」という成分で、
夏の強い日差しで疲れた目を回復させ体の若さを保つ働きもあります。
右の写真は、今日のなすの中に写真ではわかりにくいですが、ちょんと鼻のよ
うな突起があるなすがありました。調理員さんが給食三色白板の前にかわいく
展示してくれました。
<今日の献立> 7月5日(金)
・コッペパン
・なすのミートグラタン
・洋風スープ
・牛乳
なすは、インドで生まれました。実のほとんどが水分で、暑い夏に体を冷やす
効果があります。また、皮の鮮やかな紫色のもとは「ナスニン」という成分で、
夏の強い日差しで疲れた目を回復させ体の若さを保つ働きもあります。
右の写真は、今日のなすの中に写真ではわかりにくいですが、ちょんと鼻のよ
うな突起があるなすがありました。調理員さんが給食三色白板の前にかわいく
展示してくれました。