<今日の献立> 10月26日(木)
・ごはん
・千草焼き
・芋煮汁
・きざみたくあん
・牛乳
千草焼きとは、溶き卵に細かく刻んだ複数の材料を加え焼いた料理です。
名前の由来は、まるで千種類もの具材が入っているところからきています。
今日は、給食室でひとつずつカップに具材を入れて作りました。今日の具
材は、卵のほか、鶏ミンチ、にんじん、玉ねぎ、干し椎茸、青ねぎでした。
<今日の献立> 10月26日(木)
・ごはん
・千草焼き
・芋煮汁
・きざみたくあん
・牛乳
千草焼きとは、溶き卵に細かく刻んだ複数の材料を加え焼いた料理です。
名前の由来は、まるで千種類もの具材が入っているところからきています。
今日は、給食室でひとつずつカップに具材を入れて作りました。今日の具
材は、卵のほか、鶏ミンチ、にんじん、玉ねぎ、干し椎茸、青ねぎでした。