<今日の献立> 6月15日(木)
・ごはん
・厚揚げと豚肉の煮物
・もやしのごま炒め
・牛乳
もやしは発芽すると、ビタミンCなどの栄養素がいっきに増えるので栄養価が高くなります。
見た目は頼りなさそうな野菜ですが、食物繊維やカリウム、ビタミンB群、カルシウムなどを
含みます。もやしは、明治時代の終わりごろに、中華料理の材料として栽培が盛んになりました。
<今日の献立> 6月15日(木)
・ごはん
・厚揚げと豚肉の煮物
・もやしのごま炒め
・牛乳
もやしは発芽すると、ビタミンCなどの栄養素がいっきに増えるので栄養価が高くなります。
見た目は頼りなさそうな野菜ですが、食物繊維やカリウム、ビタミンB群、カルシウムなどを
含みます。もやしは、明治時代の終わりごろに、中華料理の材料として栽培が盛んになりました。