<今日の献立> 2月28日(火)
6年生・わかば学級・・・松花堂弁当、湯葉のすまし汁、牛乳
1~5年生・・・ゆかりごはん、鶏の唐揚げ、湯葉のすまし汁
三色団子、牛乳
今日は卒業お祝い給食です。6年生は松花堂弁当でした。
唐揚げやえびフライができました。煮物や鮭の塩焼き、煮物、三色団子、
いちごが手際よく次々盛り付けられていきます。調理員さんは大忙しです。
ごはん以外盛り付けられました。
ごはんが盛り付けられました。6年生とわかば学級あわせて180食です。
これを松花堂の弁当箱に入れてふたをします。右側ができあがりです。
お品書きも添えました。
ランチルームで調理員さんが6年生に渡しました。
教室で食べました。おわんには湯葉のすまし汁が入っています。
とてもおいしかったです。ありがとう。ごちそうさまでした。