代表的なイタリア料理にはパスタがあります。今日は、イタリア料理によく使われるトマトとバジルのソースのパスタ です。
イタリアの地中海に面した地方では海産物を使った料理も多く食べられます。そこでイカやオリーブオイルを使った マリネ を出します。
デザートの 「パンナコッタ」 はイタリア語で「煮た生クリーム」といった意味のお菓子です。名前の通り生クリームと牛乳を火にかけてゼラチンなどで固めて作ります。
わかめごはん(減量)
トマトソースのバジルパスタ
イカのマリネ
パンナコッタ
牛乳
代表的なイタリア料理にはパスタがあります。今日は、イタリア料理によく使われるトマトとバジルのソースのパスタ です。
イタリアの地中海に面した地方では海産物を使った料理も多く食べられます。そこでイカやオリーブオイルを使った マリネ を出します。
デザートの 「パンナコッタ」 はイタリア語で「煮た生クリーム」といった意味のお菓子です。名前の通り生クリームと牛乳を火にかけてゼラチンなどで固めて作ります。
わかめごはん(減量)
トマトソースのバジルパスタ
イカのマリネ
パンナコッタ
牛乳