11月15日に5年生が調理実習で大根のみそ汁作りに挑戦しました。昆布と鰹節を使い出汁をとるところからスタートしました。どのタイミングで鰹節を入れるのか、出汁が取れた後に大根はどのぐらい煮ればよいのか等、グループで試行錯誤しながら取り組んでいました。一から自分たちで作ったみそ汁はさぞやおいしかったと思います。
11月15日に5年生が調理実習で大根のみそ汁作りに挑戦しました。昆布と鰹節を使い出汁をとるところからスタートしました。どのタイミングで鰹節を入れるのか、出汁が取れた後に大根はどのぐらい煮ればよいのか等、グループで試行錯誤しながら取り組んでいました。一から自分たちで作ったみそ汁はさぞやおいしかったと思います。