今日は大阪ガスさんに出前授業に来ていただいて、6年生が「エコクッキング」をしました。献立は「おなべで炊くごはん・みそ汁・ふりかけ」です。実習の前にはエコに気をつけた調理の工夫を聞きました。さすがは6年生。教えていただいたことを、すぐに生かした作業をしていました。実習もテキパキとすすめて、後片付けまで完璧でした。
みんなで作った料理は格別でしたね。明日は、3組が実習をします。





今日は大阪ガスさんに出前授業に来ていただいて、6年生が「エコクッキング」をしました。献立は「おなべで炊くごはん・みそ汁・ふりかけ」です。実習の前にはエコに気をつけた調理の工夫を聞きました。さすがは6年生。教えていただいたことを、すぐに生かした作業をしていました。実習もテキパキとすすめて、後片付けまで完璧でした。
みんなで作った料理は格別でしたね。明日は、3組が実習をします。