ウインナーピラフ
牛乳
オニオンスープ
大根とツナのマヨ和え

ウインナーは、ソーセージの一種でソーセージの本場のドイツにはウインナーをはじめとして1500種類ものソーセージがあるといわれています。それぞれの地方で昔から伝わるソーセージあり、作り方や具に工夫があります。肉だけでなく、内臓や血もムダにせずソーセージに加工されています。
ウインナーピラフ
牛乳
オニオンスープ
大根とツナのマヨ和え
ウインナーは、ソーセージの一種でソーセージの本場のドイツにはウインナーをはじめとして1500種類ものソーセージがあるといわれています。それぞれの地方で昔から伝わるソーセージあり、作り方や具に工夫があります。肉だけでなく、内臓や血もムダにせずソーセージに加工されています。