ごはん
牛乳
厚揚げのチリソース
わかめスープ

ねぎは、奈良時代に日本に伝わったといわれています。ねぎには、白ねぎと青ねぎがあります。白ねぎは寒さに強いのでおもに東日本で、青ねぎは西日本で作られています。京野菜の一つである「九条ねぎ」は柔らかくて甘味があり、人気のねぎの一つです。
ごはん
牛乳
厚揚げのチリソース
わかめスープ
ねぎは、奈良時代に日本に伝わったといわれています。ねぎには、白ねぎと青ねぎがあります。白ねぎは寒さに強いのでおもに東日本で、青ねぎは西日本で作られています。京野菜の一つである「九条ねぎ」は柔らかくて甘味があり、人気のねぎの一つです。