コッペパン
いちごジャム
牛乳
鶏肉のレモンふうみ焼き
ベジタブルスープ

ベジタブルスープにはキャベツが入っています。キャベツは江戸時代中頃にオランダから伝わったので「オランダ菜」とも呼ばれていました。はじめは、花や葉を見て楽しむためのものでした。日本で本格的に食べられるようになったのは明治時代になってからです。
コッペパン
いちごジャム
牛乳
鶏肉のレモンふうみ焼き
ベジタブルスープ
ベジタブルスープにはキャベツが入っています。キャベツは江戸時代中頃にオランダから伝わったので「オランダ菜」とも呼ばれていました。はじめは、花や葉を見て楽しむためのものでした。日本で本格的に食べられるようになったのは明治時代になってからです。