お店ではたらく工夫を探ろう!

3年生の社会科「店ではたらく人」では、お店に関わる「なぜ?」「なに?」を解明するために、校区にあるお店に校外学習に出掛けました。

お店の中を見渡して、「たくさんのお客さんに来てもらう工夫。」「買い物がしやすくなる工夫」などなど、たくさんの秘密発見することができた3年生。

普段は、入ることのできないバックヤードにも入れていただきました。

 

事前に予想を立てていたこともあり、メモを取りながらしっかり説明を聞いている姿に、3年生がたくましく成長していることを感じました。

【今日の給食】

・麦ごはん ・豆腐とえびのうすくず煮

・切干大根のポン酢炒め ・おさつスナック

・牛乳

タイトルとURLをコピーしました