本日の3,4校時に5年い組で調理実習を行いました。田植え体験、稲刈り体験でお世話になった中坊さんのお米と出汁から作ったお味噌汁をセットにして調理しました。美味しいご飯を炊くためには、水加減、火加減が大切ですね。自分たちで育てたお米を和食の基本である「あったかいごはん」と「味噌汁」でいただけることに感謝ですね。明日は5年ろ組が調理実習です。






令和7年度本日の3,4校時に5年い組で調理実習を行いました。田植え体験、稲刈り体験でお世話になった中坊さんのお米と出汁から作ったお味噌汁をセットにして調理しました。美味しいご飯を炊くためには、水加減、火加減が大切ですね。自分たちで育てたお米を和食の基本である「あったかいごはん」と「味噌汁」でいただけることに感謝ですね。明日は5年ろ組が調理実習です。





