
今日の給食は ごはん・鶏肉のコーンフレーク焼き・五目汁でした。
今日は新メニューの「鶏肉のコーンフレーク焼き」です。塩こしょうとにんにく、マヨネーズ(卵不使用)で下味をつけた鶏肉に、粗く砕いたコーンフレークをつけて、オーブンで焼きました。


マヨネーズのおかげで、鶏肉がやわらかくジューシーに、そして、コーンフレークはパリパリに仕上がりました。
給食だより
今日の給食は ごはん・鶏肉のコーンフレーク焼き・五目汁でした。
今日は新メニューの「鶏肉のコーンフレーク焼き」です。塩こしょうとにんにく、マヨネーズ(卵不使用)で下味をつけた鶏肉に、粗く砕いたコーンフレークをつけて、オーブンで焼きました。


マヨネーズのおかげで、鶏肉がやわらかくジューシーに、そして、コーンフレークはパリパリに仕上がりました。