
今日の給食は ごはん・焼きビーフン・にらともやしのスープでした。
今日はにらのお話です。にらは、春から夏にかけておいしい野菜で、濃い緑色をしていて香りが強いのが特徴です。中国では昔から大変体によいとされてきました。日本でも古くから、疲れをとったり、お腹の調子をととのえてくれる野菜として利用されてきました。昨日の万博の疲れもとれたかな?
給食だより
今日の給食は ごはん・焼きビーフン・にらともやしのスープでした。
今日はにらのお話です。にらは、春から夏にかけておいしい野菜で、濃い緑色をしていて香りが強いのが特徴です。中国では昔から大変体によいとされてきました。日本でも古くから、疲れをとったり、お腹の調子をととのえてくれる野菜として利用されてきました。昨日の万博の疲れもとれたかな?