
今日の給食は ごはん・鶏団子のくず汁・切干し大根の煮物でした。
調理員さんが1つ1つ手作業で丸めた鶏団子は、ふっくらやわらかく、しょうががきいていて、とてもおいしかったですね。少し甘めの切干し大根の煮物も、ごはんによく合うと、好評でした。
見た目の派手さはないものの、今日のようなほっこりとした和食メニューも人気のようです。
今日の給食は ごはん・鶏団子のくず汁・切干し大根の煮物でした。
調理員さんが1つ1つ手作業で丸めた鶏団子は、ふっくらやわらかく、しょうががきいていて、とてもおいしかったですね。少し甘めの切干し大根の煮物も、ごはんによく合うと、好評でした。
見た目の派手さはないものの、今日のようなほっこりとした和食メニューも人気のようです。