
今日の給食は たけのこごはん・サワラの西京焼き・すまし汁でした。
今年も堀りたて・新鮮な井手町産のたけのこが届きました!掘りたてなので、アクは少ないですが、米ぬかと一緒に下ゆでをしてから、ごはんに炊き込みました。
「シャキシャキしていておいしい!」「甘い!!」と大好評で、残食もほとんどありませんでした。

今日の給食は たけのこごはん・サワラの西京焼き・すまし汁でした。
今年も堀りたて・新鮮な井手町産のたけのこが届きました!掘りたてなので、アクは少ないですが、米ぬかと一緒に下ゆでをしてから、ごはんに炊き込みました。
「シャキシャキしていておいしい!」「甘い!!」と大好評で、残食もほとんどありませんでした。