
今日の給食は きなこパン・マカロニのクリーム煮・キャベツとウインナーのソテーでした。
今日は給食の人気ナンバー1メニューの「揚げパン」です。きなこ、抹茶きなこ、ココアのどの味つけも人気ですが、今日は1番シンプルなきなこ味にしました。油っこくならないように、パンを高温の油でカリッと揚げることと、きなこにほんの少し塩を混ぜることが、給食のきなこパンのおいしさのポイントです。
楽しみにしていた子も多く、「おいしい~♪」「もう1本食べたい!」などの声がたくさん聞かれました。
今日の給食は きなこパン・マカロニのクリーム煮・キャベツとウインナーのソテーでした。
今日は給食の人気ナンバー1メニューの「揚げパン」です。きなこ、抹茶きなこ、ココアのどの味つけも人気ですが、今日は1番シンプルなきなこ味にしました。油っこくならないように、パンを高温の油でカリッと揚げることと、きなこにほんの少し塩を混ぜることが、給食のきなこパンのおいしさのポイントです。
楽しみにしていた子も多く、「おいしい~♪」「もう1本食べたい!」などの声がたくさん聞かれました。