
今日の給食は ごはん・タラのグラタン・和風コンソメスープ・みかんゼリーでした。
今日は6年ろ組の児童が考えた献立です。栄養バランスや旬、みんなの好き嫌いなど、色々なことに目を向けて、みんなが「食べたい!」と思う献立を考えてくれました。
魚を使ったグラタンは、給食で初登場!魚が苦手な人も、グラタンに入っていると、食べやすかったようです。白菜・大根・わかめと、和風の食材が入ったスープも、「やさしい味でほっこりする。」「おみそ汁に入れるような食材だけど、コンソメスープにも合うね!」と好評でした。
今日の給食は ごはん・タラのグラタン・和風コンソメスープ・みかんゼリーでした。
今日は6年ろ組の児童が考えた献立です。栄養バランスや旬、みんなの好き嫌いなど、色々なことに目を向けて、みんなが「食べたい!」と思う献立を考えてくれました。
魚を使ったグラタンは、給食で初登場!魚が苦手な人も、グラタンに入っていると、食べやすかったようです。白菜・大根・わかめと、和風の食材が入ったスープも、「やさしい味でほっこりする。」「おみそ汁に入れるような食材だけど、コンソメスープにも合うね!」と好評でした。