
今日の給食は とうもろこしごはん・サワラの西京焼き・にゅうめんでした。
とうもろこしは、太陽の光で作った栄養を、夜暗くなってから甘みに変えるため、朝早い時間に収穫したものが一番おいしいそうです。甘いとうもろこしがたっぷり入ったごはんは好評で、「とうもろこしごはん、おいしかったよ~♪」と声をかけてくれた子がたくさんいました。
今日の給食は とうもろこしごはん・サワラの西京焼き・にゅうめんでした。
とうもろこしは、太陽の光で作った栄養を、夜暗くなってから甘みに変えるため、朝早い時間に収穫したものが一番おいしいそうです。甘いとうもろこしがたっぷり入ったごはんは好評で、「とうもろこしごはん、おいしかったよ~♪」と声をかけてくれた子がたくさんいました。