4時間目に1年生が、明日の給食に使うとうもろこしの皮むきをしました。
むく前とむいた後では、においが違うかな?ひげはどんなふうについているかな?手触りはどんな感じかな?など、五感をフル活用してじっくり観察しながらむきました。





今日むいたとうもろこしは、明日の給食で塩ゆでにします。ゆでたら、においや色は変わるかな?どんな味がするかな?明日の給食が楽しみですね♪

4時間目に1年生が、明日の給食に使うとうもろこしの皮むきをしました。
むく前とむいた後では、においが違うかな?ひげはどんなふうについているかな?手触りはどんな感じかな?など、五感をフル活用してじっくり観察しながらむきました。
今日むいたとうもろこしは、明日の給食で塩ゆでにします。ゆでたら、においや色は変わるかな?どんな味がするかな?明日の給食が楽しみですね♪