
今日の給食は ごはん・高野豆腐の含め煮・茎わかめのきんぴらでした。
茎わかめは、わかめの葉の中心部分で、コリコリとした食感が特徴です。おなかの掃除をしてくれる食物繊維や、とりすぎた塩分を体の外に出してくれるアルギニンが豊富です。
見た目は地味ですが、噛んでいるとうま味がどんどん出てきて、ごはんが進みましたね。
今日の給食は ごはん・高野豆腐の含め煮・茎わかめのきんぴらでした。
茎わかめは、わかめの葉の中心部分で、コリコリとした食感が特徴です。おなかの掃除をしてくれる食物繊維や、とりすぎた塩分を体の外に出してくれるアルギニンが豊富です。
見た目は地味ですが、噛んでいるとうま味がどんどん出てきて、ごはんが進みましたね。