
今日の給食は 黒糖パン・チリビーンズ・卵とチーズのふわふわスープでした。
今日のスープは、その名の通り、わふわの卵がポイントです。ふわふわの卵の秘密は、卵を溶くときにパン粉を加えて混ぜることです。この溶き卵をスープに入れて煮ると、卵だけを入れたときとはまた違ったふわっとした食感になります。チーズが溶けてコクがでたスープもおいしかったですね。
今日の給食は 黒糖パン・チリビーンズ・卵とチーズのふわふわスープでした。
今日のスープは、その名の通り、わふわの卵がポイントです。ふわふわの卵の秘密は、卵を溶くときにパン粉を加えて混ぜることです。この溶き卵をスープに入れて煮ると、卵だけを入れたときとはまた違ったふわっとした食感になります。チーズが溶けてコクがでたスープもおいしかったですね。