今日は1年生がとうもろこしの皮むきを体験しました。1年生がむいたとうもろこしは、給食で提供しました。
1年生は、五感を働かせ、皮をむくときに、どんな音がするかな?どんなにおいがするかな?色はどんな色かな?かたいかな?やわらかいかな?どんな味かな?を実際に感じながら皮むき体験をしました。



今日の給食は、味付けパン、牛乳、なすのシチュー、焼きとうもろこしでした。

自分たちがむいたとうもろこし、おいしく食べていました。



今日は1年生がとうもろこしの皮むきを体験しました。1年生がむいたとうもろこしは、給食で提供しました。
1年生は、五感を働かせ、皮をむくときに、どんな音がするかな?どんなにおいがするかな?色はどんな色かな?かたいかな?やわらかいかな?どんな味かな?を実際に感じながら皮むき体験をしました。
今日の給食は、味付けパン、牛乳、なすのシチュー、焼きとうもろこしでした。
自分たちがむいたとうもろこし、おいしく食べていました。
Notifications