11月22日は5向小50周年記念式典があり、給食でもお祝いの手巻き寿司がでました。
献立は手巻き寿司(酢飯、手巻きのり、牛肉のしぐれ煮、ツナマヨ、きゅうり)、牛乳、白菜のそぼろ汁でした。

手巻きのりの包装は、オリジナルデザインを募集し、全校の投票で決定した4人のデザインです。

かわいい海苔の袋をそーっと開けて、大切に家へ持ち帰る子もいました。
海苔に酢飯と具材をのせて上手につつみ、手巻き寿司を味わいながら、全校のみんなで、5向小の50周年記念をお祝いすることができました。

06_給食室より11月22日は5向小50周年記念式典があり、給食でもお祝いの手巻き寿司がでました。
献立は手巻き寿司(酢飯、手巻きのり、牛肉のしぐれ煮、ツナマヨ、きゅうり)、牛乳、白菜のそぼろ汁でした。

手巻きのりの包装は、オリジナルデザインを募集し、全校の投票で決定した4人のデザインです。

かわいい海苔の袋をそーっと開けて、大切に家へ持ち帰る子もいました。
海苔に酢飯と具材をのせて上手につつみ、手巻き寿司を味わいながら、全校のみんなで、5向小の50周年記念をお祝いすることができました。
